Прислушайтесь к своему телу

 

 

 

 

Наше тело - это основной индикатор. Он показывает, насколько правильно мы живём. К каким последствиям ведёт нас тот образ жизни, который мы выбрали. Куча проблем в жизни происходит от того, что мы не прислушиваемся к сигналам своего тела.



Люди игнорируют сигналы, идущие от тела. От этого происходят множество проблем: неправильное питание, низкий уровень физической нагрузки или, наоборот, чрезмерный. Многие не обращают внимание на боли, спустя рукава относятся ко сну. В итоге – энергетический дисбаланс. И он не только вредит нашему организму, но и негативно сказывается на внешние события, такие как отношения с любимым человеком, ведение бизнеса, карьерный рост и многое другое. Кстати, энергетические сбои в организме приводят к появлению лишнего веса. А мы недоумеваем, почему так происходит? «Ведь я мало ем, соблюдаю диеты…».

Важно слышать своё тело

Ни родители, ни школа, ни институт не учат людей прислушиваться к голосу своего тела. Людей учат доброте, взаимовыручке, учат любить труд и других людей, а про себя как-то ничего не говорится. А ведь даже в Писании сказано: «Возлюби ближнего, как самого себя». Именно, надо вначале научиться любить себя, заботиться о себе, взаимодействовать с самим собой, а не игнорировать потребности. Многие действия мы совершаем ради других, в ущерб себе. К примеру, соглашаемся работать за кого-то сверх урочно, взваливаем на себя дополнительные обязанности на работе и дома.

Семейный бюджет в большинстве семей планируется таким образом, что он не предусматривает траты на спортзал. Бассейн, на медицинское обследование, массажи. Приоритеты смещены на внешние атрибуты: квартира, машина, дача, мебель, одежда… Словно человек является неким приложением к интерьеру или гаджетом к смартфону. В итоге – накапливается стресс, появляются панические атаки, здоровье ухудшается, усталость не проходит. И деньги из семейного бюджета приходится тратить на лекарства, на врачей, на психологические консультации. А ведь лишних трат можно избежать, если прислушиваться к своему телу и во время удовлетворять его истинные потребности.

Практические рекомендации эзотерических психологов

Первое, что необходимо сделать – это начать себя уважать. Надо уважительно относиться к своему телу, к своим чувствам, к своим мыслям, идеям. Если вы это сделаете, то поймёте, насколько это важно и необходимо. Тело пошлёт вам позитивный импульс в виде бодрости, радости и уверенности. Не нужно ругать своё тело, надо принять его таким, какое оно есть. Со всеми своими плюсами и минусами.

Соедините своё сознание со своим физическим телом. Для этого хорошо подходит упражнение, связывающее дыхание с осязанием. Приложите руку к сердцу и почувствуйте его биение. Медленно вдыхайте и выдыхайте, ощущая пульсацию под ладонью. Задержите дыхание на несколько секунд. Затем медленно выдохните воздух и прочувствуйте ритм дыхания и ритм сердца. Слушайте звуки дыхания. Мысленно соедините свой разум с телом. Представьте себя единой системой.

Затем мысленным взором просканируйте всё тело, все его клеточки, поднимаясь от ног до головы. Ощущается ли боль в какой-то части, есть ли напряжение?

Теперь спросите у тела, в чём оно нуждается, какие у него потребности. И будьте готовы к их исполнению. Если тело отвечает, что у него проблемы со здоровьем, то, не откладывая в долгий ящик, запишитесь на приём к врачу. Если вы понимаете, что вам не хватает физической нагрузки от сидячей работы в офисе, то начните бегать по утрам. Хотя бы минут пятнадцать. Или гуляйте вечером в парке, а на зыходные выезжайте за город, общайтесь с природой. Если вы ругаете себя за привычку завтракать чашкой кофе и сигаретой натощак, то прямо с завтрашнего утра начните нормально питаться. В диалоге со своим телом старайтесь не лукавить и не обманывать себя. Ведь наверняка это не тело желает съесть шоколадку или пирожное. Это ваши привычки, ваши психологические установки толкают его на подобные поступки. Как только вы научитесь слушать тело, вы сразу сможете отличить реальные потребности от надуманных. Не пытайтесь сразу всё поменять в своей жизни. Лучше выбрать что-то одно и довести до логического завершения. А потом браться за другое. Двигайтесь маленькими, но неуклонными шагами.

 

,                                                                         

 

Главная
О мастере
Услуги
Статьи
Контакты